听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院第二检察部高效有序开展重点案件评查
2021-05-27 10:50:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  为认真贯彻政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作决策部署,扎实做好重点案件评查工作,欧洲杯小组赛预测院第二检察部按照院党组要求,组织开展八类重点案件评查活动。

  组织力量,规范标准。严格按照院教育整顿办公室制定的重点案件评查方案,要求部门所有员额检察官和检察官助理参与评查,对梳理出的重点案件逐一评查。要求评查人员把握评查重点,客观公正评查,规范类案标准,并明确了评查原则、评查标准、评查方式,为全力推进重点案件评查工作打下坚实基础。

  创新方式,有序推进。采取交互评查方式进行,随机为检察官及检察官助理分配案件,确保评查工作有实效。做到评查全覆盖,对于清单中的所有重点案件逐一评查,确保无遗漏。

  发现问题,落到实处。此次评查实行一案一表,对评查发现的问题逐案梳理,制作问题清单,形成评查报告,评查人、部门负责人、分管领导分别确认,针对查纠出的问题,第二检察部下一步将以查促改,不断找差距、补短板,促进办案质效不断提升。

  目前,案件评查工作正在有序高效推进,将确保按照规定的时间节点高质高效完成评查工作。

  编辑:王宇