听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院干警进网入格办实事
2021-05-25 08:58:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  为认真贯彻检察队伍教育整顿精神,充分贯彻“我为群众办实事”要求,2021年5月18日下午,我院第一、第三、第五、第七检察部干警及关工委老同志主动联系姜家圩社区,进网入格,开展法治宣传,特别邀请区政法队伍教育整顿领导小组驻点督察专员唐宁参加本次活动。

  唐宁专员和我院检察官胡宏、胥宁先就反电信诈骗向该社区群众进行普法宣传,细心询问群众的困难,耐心解答群众的疑惑,认真听取群众的意见。随后,检察官刘宁就《民法典》继承编开展法治宣传讲座,详细解读继承法律的新旧规定。接着,检察官胥宁、法警韩红星、干警周天翔、龚瑶协同老同志李国田,为群众带来自编自导自演的防范保健品诈骗宣传情景剧《喏,吃不死》。

  讲座结束后,社区群众纷纷表示此次普法活动新颖有趣,帮助他们更好识破电信诈骗及保健品诈骗,热切希望政法网格员今后能够带来更多内容丰富、形式生动的法治宣传活动。

  编辑:王宇