听新闻
放大镜
南京江北新区检察院到欧洲杯小组赛预测院交流公益诉讼工作
2021-05-19 20:59:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  2021年5月13日,南京江北新区检察院第五检察部李玉霞主任一行到我院第五检察部交流公益诉讼工作,张培华主任及第五检察部部分干警参加了座谈会议。

  座谈会上,李玉霞主任首先对我院公益诉讼团队获评最高检集体一等功的荣誉表示祝贺,接着对该院第五检察部的部门职能、人员配置及公益诉讼开展情况等进行了说明,并罗列了公益诉讼工作开展过程中面临的问题。同时,就我院前期移送的某单位喷洒灭钉螺打药致长江出现大面积死鱼现象的线索,李玉霞主任介绍了该院围绕该线索所开展的工作及案件办理情况。

  会上,我院张培华主任对李玉霞主任一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院第五检察部的人员分工安排。随后,张培华主任以胜科案为基础,详细介绍了我院公益诉讼工作的开展思路,分享了办案经验,对李玉霞主任提出的在公益诉讼工作推进中面临的问题进行了认真探讨和详细解答。双方还就生态环境损害赔偿金的缴纳管理、公益诉讼案件审批制度、案卷归档等进行了深入沟通交流。

  通过此次交流,双方均表示拓宽了公益诉讼的工作思路,今后将在借鉴兄弟单位宝贵经验的基础上,结合自身实际,切实提高业务水平,共同维护好国家和社会公共利益。

  编辑:王宇