听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院开展新修订《未成年人保护法》亮点解读
2021-05-19 20:57:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  2021年5月10日至5月16日为“全省青少年法治宣传教育周”,为深入贯彻一号检察建议,加强青少年法治教育,我院积极开展法治进校园宣讲活动。5月13日,我院第六检察部主任王苏带领未检干警来到天妃宫小学,为小学生们带来一场“小世界里的大守护—新修订《未成年人保护法》亮点解读”的法治宣传讲座。天妃宫小学一至五年级约2200学生到场参加活动。

  检察官从家庭保护,学校保护和司法保护方面,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》规定的“父母行为正负清单”、“强制报告制度”、“校园欺凌预防处置机制”等内容。检察官在讲解过程中穿插真实案例,以通俗易懂的方式让孩子们明白家庭、学校和司法机关是我们的”保护神”,受到侵害要大声说出来,及时寻求帮助。虽然天气炎热,但是到场的孩子们情绪十分高昂,不时主动发言,气氛十分活跃。

  宣讲结束后,王苏主任一行到三年级四班和孩子们进行以“法律伴我成长”为主题的交流和互动。王苏主任通过有奖问答的方式引导孩子们思考,从而进一步加深对《未成年人保护法》的认识。王主任循循善诱,在她的引导式提问下,孩子们踊跃举手发言,积极表达自己的想法,交流活动取得了良好的效果。

  下一步,我院将立足检察职能,联动相关政府职能部门和社会组织,持续开展青少年法治宣传教育工作,用“检察蓝”为青少年的健康成长撑起一片晴空。

  编辑:王宇