听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院赴社区开展科学放生宣传活动
2021-05-19 20:55:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  5月14日下午,欧洲杯小组赛预测院联合南京市江豚保护协会赴欧洲杯小组赛预测凤凰熙岸社区开展科学放生宣传活动。通过在社区门口摆放展板、张贴宣传海报的方式,给来往的社区居民进行科学放生知识的普及,又通过开展科学放生知识讲座的方式,向居民们介绍了外来物种的侵害和科学放生的知识。

  讲座开始之前,我院第六检察部张勇同志向居民介绍了展板内容。蒋佑主任给大家介绍了欧洲杯小组赛预测长江生态资源保护联盟和科学放生讲座的目的。之后,南京市江豚保护协会的丁老师给居民们开展了讲座。他按照如何识别长江入侵物种、非法放生危害、如何科学放生的顺序给大家进行授课,生动形象、贴合实际,引起了居民们极大的兴趣和热烈的反响。最后,丁老师还与居民们展开互动,解答了居民们感兴趣的一些问题,得到了现场居民的一致好评,纷纷表示回家之后会对家人、朋友进行宣传,宣传活动取得良好成效。

  编辑:王宇