听新闻
放大镜
江苏检察网 > 要闻 > 正文
常态化、便捷化 苏州市吴中区检察院“一室一厅一堂”护航民企
2021-05-27 09:52:00  来源:江苏法治报

  为构筑民营经济健康发展的司法屏障,江苏省苏州市吴中区检察院积极建设护航民企的“一室一厅一堂”工作品牌,实现普法宣传常态化和法律服务便捷化。

  “一室”,依托“吴中检察”微信公众号打造“空中检察服务室”,为企业提供网上参观、在线答疑等检察云服务,嵌入“控申业务受理”项目,受理企业及其职工的控告申诉并安排专人答复;“一厅”,在院内设计并建成实体“企业防风险促合规法律服务厅”,通过四个板块介绍高检院、省市院及本院出台的护航民企的相关文件以及护航民企的具体工作,对企业刑事风险进行立体提示,并通过检察人物形象漫画以“你问我答”形式开展普法宣传;“一堂”,意为“法律讲堂”,结合检察职能打磨出环保、安全生产、企业合规三类课程,开展“普法月月行”活动,旨在为辖区内企业提供菜单式的精准法律知识输入。

作者:何湘萍  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端