听新闻
放大镜
【精准普法月月行】南京市院八部联合欧洲杯小组赛预测院共同开展普法活动
2021-05-20 09:53:00  来源:南京市人民检察院

  2021年5月12日下午,市院第八检察部联合欧洲杯小组赛预测院、青雁未成年人关护中心共同前往欧洲杯小组赛预测宝塔桥街道象山社区和象山小学开展了一次精准普法活动。市院八部主任徐莉、副主任颜伶俐、欧洲杯小组赛预测院第六检察部主任王苏应邀前往。

  在象山社区,活动主办方与为象山社区到场居民发放了未成年人检察宣传手册,重点宣传了检察机关关于侵害未成年人案件强制报告制度、侵害未成年人身心健康违法犯罪人员入职查询和从业禁止制度的相关落实情况。

  在象山小学,活动主办方特别邀请到了着名心理学者、南京鼎新心理发展指导中心的宋岩教授,联合开展了一堂名为“解析青春期密码——学会了解‘熊孩子’”的亲职教育讲座。检察官为到场的200余名学生家长发放了检察宣传手册和未检创意笔记本,并根据实际工作中发现的家庭教育中存在的诸多问题,引出开展亲职教育的重要性及必要性。讲座中,宋教授通过七个方面对青春期的密码进行了深入解析,直击当前家庭教育的痛点,深入浅出地开展了一堂亲职教育,就家长如何与自己的孩子作有效沟通、重视家庭教育和配合学校教育等问题提出了宝贵建议。

  近年来,市院第八检察部通过联合相关区院、街道社区、社会组织等持续充实未检工作力量,坚持发挥专业化、团队化、机构化优势,各司所长,形成合力,积极构建和完善未成年人检察工作社会支持体系,推动南京未检工作高质量发展。

  编辑:李玲