听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院召开2021年检察工作务虚会
2021-03-19 10:48:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  3月17日上午,欧洲杯小组赛预测院召开检察工作务虚会,贯彻全国、省市检察工作会议精神,总结2020年工作情况,谋划2021年工作思路。会上,各部门负责人结合工作开展情况和市院条线考核评价情况,重点查摆了工作中存在的问题、深入剖析了原因所在,并汇报了2021年的工作思路和路径举措。院领导分别就所分管部门的工作进行了点评,对下一步工作提出要求。

  在每个部门发言完之后,朱赫检察长都会结合部门实际,逐一点评、明确要求,并就一些制约工作发展的问题“现场办公”,画好“规划图”,制定“作战表”,确保优势更强、短板补齐。朱检要求,各部门要认真学习市院黄利民检察长在全市检察工作会议上的讲话精神,紧紧围绕市院的工作部署,以“开局即是决战、起步即是冲刺”的精神状态,带好队伍、抓好业务,展现“模范院”风采,作出“大院”贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  就下一步工作,朱检提出五点要求:一是要坚持问题导向抓落实。要始终保持清醒的头脑,避免沾沾喜喜,克服骄傲情绪,切实认识到成绩背后的问题,发现“先进”背后隐藏的危机。要对照市院考核评价情况,结合此次会议情况,有的放矢、抓住重点分类推进,努力让优势板块优势更明显,让劣势板块早日迎头赶上。二是要坚持不懈抓作风。良好的工作作风是做好各项检察工作的基础,要不折不扣开展好教育整顿,坚定不移地从作风抓起,从细节抓起,以工作作风转变助推工作质效提升。分管领导、部门负责人要切实担起责任,引导干警严格遵守办案、廉洁、会议、考勤、着装等各项规章制度和纪律要求。检务督察、机关纪委要积极履职、发挥作用,开展好日常督查和专项检查,形成制度约束,以铁的纪律倒逼干警作风转变。三是要坚持高标准抓质效。要不断更新、转变司法理念,主动对标对表上级部署要求,结合自身实际,以“求极致”的精神和态度抓好手中的每一项工作。业务部门要在狠抓案件质效上下功夫,杜绝办案问题和瑕疵,确保案件质量“零差错”;综合部门要进一步强化服务保障意识,理顺职责定位,坚持把“小事”办好办实,确保“不误事”。四是坚持共赢抓协作。对内,全院各部门要牢固树立“一盘棋”思想,不断完善信息共享、线索移送等协作机制,业务部门、综合部门间要建立健全长效机制,相互补台、优势互补,同向发展。对外,要加强与公安、法院等业务合作部门以及区相关部门的沟通,破解制约自身工作发展难题。五是坚持探索抓创新。根据检察工作规律和司法办案特点,各业务部门要结合自身实际,积极探索开展案件预审工作机制等创新做法,狠抓核心数据指标提升;综合部门要立足“管用”“实用”原则,不断优化调整工作方式方法。

  编辑:王宇