听新闻
放大镜
欧洲杯小组赛预测院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会
2021-03-19 10:47:00  来源:南京市欧洲杯小组赛预测检察院

  3月17日下午,欧洲杯小组赛预测院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会。区委常委、宣传部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长蔡双根,区纪委监委派驻第三纪检监察组组长、区政法队伍教育整顿执纪监督组副组长李银忠到会指导。区政法队伍教育整顿领导小组驻点督察专员唐宁,我院全体人员参加会议。会议由党组副书记、副检察长梅琨主持。

  会上,党组书记、检察长朱赫对全员开展队伍教育整顿暨党史学习教育作出动员部署。一是深刻认识教育整顿和党史学习教育的重大意义,在思想上做到重视、重视、再重视。要切实提高政治站位,充分认识开展教育整顿和党史学习教育的重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投入到教育整顿和党史学习教育中去,确保取得让党和人民群众满意的效果。二是要不折不扣落实教育整顿和党史学习教育各项任务,在行动上做到自觉、自觉、再自觉。要紧紧围绕党中央总体要求,严格按照实施方案,紧抓关键要点,以学习教育为先导,以查纠整改为关键,认真做好总结提升,有力有序推进教育整顿和党史学习教育。三是大力加强对教育整顿和党史学习教育的组织领导,在责任上做到压实、压实、再压实。要切实强化责任担当,领导小组、领导小组办公室、专项工作组要充分履行组织领导和具体落实责任,党支部要充分发挥主体作用,院领导、各部门负责人要严格落实“一岗双责”,不遗余力推动教育整顿和党史学习教育各项部署要求落到实处、取得实效。

  区政法队伍教育整顿领导小组副组长蔡双根对区检察院开展队伍教育整顿明确提出三点要求:一是提升政治站位,充分认识开展教育整顿的重要性和紧迫性。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省市委决策部署和区委要求上来,增强做好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓好。要真正把教育整顿作为推动政法队伍建设的铸魂工程,真正把教育整顿作为净化政法机关政治生态的固本工程,真正把教育整顿作为促进政法事业高质量发展的赋能工程。二是明确总体要求,全面抓好教育整顿各项任务的落实。开展教育整顿,必须坚持问题导向、效果导向和民意导向相统一,把从严从实要求贯穿于教育整顿全过程,全面聚焦“四项任务”、重点抓好“三个环节”、拓展整顿广度深度,推动教育整顿有力有序开展。三是加强组织领导,确保教育整顿取得应有实效。党组要扛起教育整顿主体责任,党组书记要认真履行第一责任人责任。要严明纪律要求,在区委领导下开展各项工作,保质保量完成规定任务。要坚持开门整顿,主动听取社会各界和群众的意见建议。要强化舆论引导,强化正面宣传,为教育整顿顺利开展营造良好舆论氛围。要注重统筹兼顾,做到教育整顿与检察工作两手抓、两手促。

  编辑:王宇